Headlines News :
Home » , » ULUKUTEUK LEUNCA KHAS JAWA BARAT

ULUKUTEUK LEUNCA KHAS JAWA BARAT

Bahan
  • 200 gram oncom
  • 1 ikat kemangi
Haluskan
  • 5 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit

  • 3 lembar daun salam
  • 150 gram leunca
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 300 ml air
  • 10 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
Cara membuat
    • gerus kasar oncom, petiki daun kemangi, sisihkan.
    • tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan oncom, daun salam, lengkuas, dan serai, aduk-aduk.
    • tambahkan air, biarkan sampai mendidih.
    • masukkan bahan dan bumbu lainnya, biarkan sampai air habis, angkat, sajikan.
Untuk 4 orang

Tip: ulukuteuk leunca lebih cocok dimakan dengan lalapan mentah, seperti mentimun, terung bulat, da kol.

Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net