Headlines News :
Home » , » ASEM BANDENG KHAS LAMONGAN

ASEM BANDENG KHAS LAMONGAN

Bahan
  • 2 ekor Bandeng *dibersihkan dan dipotong-potong
  • 6 buah bawang merah *iris tipis
  • 2 siung bawang putih *iris tipis
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari lengkuas
  • cabe rawit secukupnya
  • 2 buah tomat
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • air, garam, penyedap *secukupnya
Cara Membuat
  1. Tumislah semua bumbu yang tesedia hingga keluar bau aromanya.
  2. Masukkan air dan tambahkan garam secukupnya.
  3. Tunggu sampai mendidih dan baru masukkan potongan ikan bandeng.
  4. Masukkan potongan-potongan tomat.
  5. Tunggu sampai ikannya matang. Pastikan jika kuah tidak terasa amis berarti sudah matang. barulah diangkat dari api.
sumber: kitabmasakan
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net