Headlines News :
Home » » BALUNG MEKUAH KHAS BALI

BALUNG MEKUAH KHAS BALI

Bahan
  • 500 gram iga sapi (pilih yang dagingnya tebal)
  • 1 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 8 lembar daun jeruk purut
Haluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabai keriting
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kencur
  • 1 ½ sdt garam
Cara membuat
    1. potong-potong iga, kemudian masak bersama air, daun salam, serai, dan daun jeruk purut sampai mendidih.
    2. masukkan bumbu yang dihaluskan, lalu masak dengan api kecil sampai iga matang dan kuahnya mengental. Angkat. Sajikan selagi hangat.

Untuk 4 orang
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net