Headlines News :
Home » , , » BUBUR RANG RANG KHAS YOGYAKARTA

BUBUR RANG RANG KHAS YOGYAKARTA

BAHAN
  • 250 gram beras ketan putih
  • 2 liter santan cair
  • 400 gram gula merah, iris
  • 1 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
SAUS SANTAN
  • 600 ml santan kental
  • 1 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT
  1. campur beras ketan putih dengan 1 ½ liter santan cair. Masak sampai menjadi beras hancur. Sisihkan.
  2. didihkan sisa santan dengan gula merah sampai semua gula larut. Angkat, saring. Masukkan air gula merah, garam, dan daun pandan ke dalam bubur. Masak kembali sambil sesekali di aduk sampai bubur kental. Angkat.
  3. saus santan: campur semua bahan saus santan. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk, angkat. Sajikan bubur rang rang dengan saus santan.
UNTUK 4 ORANG
sumber: kitabmasakan
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net