Headlines News :
Home » » KIKIL MEKUAH KHAS BALI

KIKIL MEKUAH KHAS BALI

BAHAN:
  • 500 gram kikil sapi(pilih yang tebal/bagian lutut)
  • 4 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar sangrai
  • ½ sdt merica butiran
  • ½ sdt jinten
  • ½ sdt terasi matang
  • 4 cm jahe
  • 2 cm kencur
  • 4 cm kunyit
  • 1 lembar daun salam

  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 600 ml kaldu sapi
  • 1 ikat kecil daun kemangi, petik daunnya
CARA MEMBUAT:
  1. Rebus kikil(beberapa kali sambil diganti dengan air yang baru) sampai empuk dan tidak berlendir lagi. Angkat, potong-potong menurut selera. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum dan matang. Masukkan garam, gula pasir, dan kikil rebus. Aduk sampai rata.
  3. Beri kaldu sapi, lalu masak sampai mendidih dan kaldu berkurang. Angkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata dan sajikan.

UNTUK 4 ORANG

Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net