Headlines News :
Home » , » KUAH BUGIS KHAS SULAWESI UTARA

KUAH BUGIS KHAS SULAWESI UTARA

Bahan
  • 800 gram iga sapi, potong-potong
  • 2,5 liter air, untuk merebus iga
  • 4 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 cm kunyit
  • 5 butir kemiri
  • 2 cm lengkuas
  • ½ sdt jintan sangrai
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • ½ butir biji pala
  • ½ sdt adas
  • 2 sdt garam 
  • 2 batang serai, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • 4 cm kayu manis
  • 150 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
  • 2 buah tomat, potong-potong

Cara membuat
  1. rebus iga sampai empuk. Angkat, saring kaldunya. Panaskan kembali iga bersama kaldunya dengan api kecil.
  2. panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk purut, daun pandan, dan kayu manis sampai harum dan matang. Masukkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan sampai berminyak, aduk rata. Angkat, masukkan tumisan kedalam rebusan iga.
  3. tambahkan tomat dan daun bawang. Masak sampai seluruh bahan matang. Angkat.
sumber: kitabmasakan
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net