Headlines News :
Home » , » KELAPA WICO KHAS SULAWESI UTARA

KELAPA WICO KHAS SULAWESI UTARA

Bahan
  • 150 gram pucuk daun pepaya muda
  • 150 gram ppucuk daun singkong
  • Air untuk merebus
  • 1 sdt garam
Haluskan
  • 5 buah cabai merah
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir 
  • 150 gram kelapa parut, kukus
  • 3 tangkai kemangi, petik daunnya
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 50 gram wico(rebon), sangrai sampai harum dan kecokelatan
Cara membuat
  1. Rebus daun pepaya dan daun singkong bersama garam sampai matang dan empuk. Angkat, tiriskan. Peras sampai airnya habis, kemudian iris-iris. Sisihkan.
  2. campur bumbu halus, kelapa parut, daun kemangi, air jeruk nipis, wico, daun pepaya, dan daun singkong rebus. Aduk sampai rata. Sajikan bersama nasi hangat.
sumber: kitabmasakan

Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net