Headlines News :
Home » » TAOGE GORENG KHAS BETAWI

TAOGE GORENG KHAS BETAWI

Membuat Info Resep Masakan yang satu ini membutuhkan kecermatan dalam proses peracikan bumbunya. Supaya hasilnya enak dan lezat. Jangan khawatir untuk membuatnya karena kami update informasi ini dengan lengkap untuk anda
TAOGE GORENG KHAS BETAWI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 100 gram taoge, dicuci bersih, seduh
  • 1 buah tahu, digoreng
  • 2 buah lontong/ketupat, dipotong-potong
  • 100 gram mi kuning, diseduh
  • 10 batang kucai, dipotong 3 cm
  • 100 gram oncom, dipotong kotak
  • 4 sendok makan taoco manis
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 300 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit
Cara Pengolahan :
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan taoco manis sampai harum. Masukkan oncom. Aduk rata.
  • Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  • Sajikan taoge, tahu, lontong, dan mi disiram saus. Tabur kucai.
  • Untuk 2 porsi
Demikian info Resep Memasak Taoge Goreng yang kami sampaikan untuk anda yang suka hobi memasak. Semoga dapat menambahkan referensi dan wawasan anda dalam dunia kuliner. Keep trying untuk terus melakukan inovasi memasak dan jangan pernah menyerah untuk memberikan yang terbaik. 
 sumber: reseponline
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net