Membuat Info Resep Masakan yang
satu ini membutuhkan kecermatan dalam proses peracikan bumbunya. Supaya
hasilnya enak dan lezat. Jangan khawatir untuk membuatnya karena kami
update informasi ini dengan lengkap untuk anda
TAOGE GORENG KHAS BETAWI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bumbu Halus:
- 100 gram taoge, dicuci bersih, seduh
- 1 buah tahu, digoreng
- 2 buah lontong/ketupat, dipotong-potong
- 100 gram mi kuning, diseduh
- 10 batang kucai, dipotong 3 cm
- 100 gram oncom, dipotong kotak
- 4 sendok makan taoco manis
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- 5 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan taoco manis sampai harum. Masukkan oncom. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Sajikan taoge, tahu, lontong, dan mi disiram saus. Tabur kucai.
- Untuk 2 porsi
Demikian info Resep Memasak Taoge Goreng
yang kami sampaikan untuk anda yang suka hobi memasak. Semoga dapat
menambahkan referensi dan wawasan anda dalam dunia kuliner. Keep trying
untuk terus melakukan inovasi memasak dan jangan pernah menyerah untuk
memberikan yang terbaik.
sumber: reseponline