Headlines News :
Home » , , » GANGAN ASAM KERING KHAS KALIMANTAN BARAT

GANGAN ASAM KERING KHAS KALIMANTAN BARAT


Bahan
  • 2 ekor ikan gabus, ukuran sedang
  • 150 gram kacang panjang
  • 4 lembar daun kol
  • 6 buah belimbing wuluh
  • 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa
Haluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi goreng
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit, sangrai
  • 2 cm lengkuas
  • 1 batang serai, ambil bagian putih, iris
  • 3 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat
  1. Bersihkan ikan gabus, potong-potong dan sisihkan. Potong-potong kacang panjang, kol, dan belimbing wuluh menurut selera. Sisihkan.
  2. Panaskan santan dan bumbu halus sambil sesekali diaduk sampai mendidih.
  3. Masukkan ikan gabus, kacang panjang, kol, dan belimbing wuluh. Masak dengan api kecil sampai ikan matang dan sayuran empuk. Angkat.
Untuk 5 Orang
sumber: kitabmasakan
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net