Headlines News :
Home » » GEDANG MEKUAH KHAS BALI

GEDANG MEKUAH KHAS BALI

Bahan
  • 250 gram daging tetelan
  • 1 liter air, untuk merebus
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah keriting
  • ½ sdt merica butir
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 1 ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir

  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang serai, memarkan
  • 200 gram labu siam, potong-potong
  • 1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
Cara membuat
  1. potong-potong daging tetelan, kemudian rebus sampai matang. Angkat dan saring. Takar kaldunya sebanyak 700 ml. sisihkan.
  2. panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk purut, dan serai sampai harum dan matang. Masukkan daging tetelan dan labu siam. Tambahkan kaldu daging tetelan, masak sampai mendidih dan labu siam matang. Angkat. Taburi dengan bawang merah goreng.

Untuk 4 orang
sumber: kitabmasakan
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net