Headlines News :
Home » » SIAP BASE KALAS KHAS BALI

SIAP BASE KALAS KHAS BALI

SIAP BASE KALAS
Bahan
  • ½ ekor ayam broiler, potong-potong
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt merica bubuk
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • ½ sdm ketumbar
  • ½ sdt merica butir
  • 3 butir kemiri
  • 3 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kencur
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdm ebi, seduh air panas sampai mengembang
  • 1 sdt garam

  • ½ biji pala
  • 8 kuntum cengkih
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 400 ml santan dari ½ buir kelapa
  • 2 mata asam jawa
  • Bawang merah goreng, untuk taburan
Cara membuat:
    1. lumuri ayam dengan garam, merica bubuk, dan bawang putih parut. Diamkan dan sisihkan.
    2. panaskan minyak, tumis bumbu halus, biji pala, cengkih, daun salam, dan serai sampai ahrum dan matang. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Beri santan, dan masak sampai mendidih.
    3. kecilkan apinya, lanjutkan memasak sampai ayam matang dan kuah kental. Angkat. Taburi dengan bawang merah goreng.
 untuk 4 orang 
 sumber: kitabmasakan

Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net