Headlines News :
Home » , » PAPARE MENADO KHAS SULAWESI UTARA

PAPARE MENADO KHAS SULAWESI UTARA

Bahan
  • 350 gram pare (3buah)
  • 300 gram daging ikan tongkol, cincang halus
  • 200 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • 1 putih telur
Haluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 8 buah cabai merah keriting, iris serong
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • Benang katun, untuk pengikat
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Cara membuat
  1. sayat pare memanjang, keruk dan buang bijinya. Rebus sampai matang. Angkat, sisihkan.
  2. masak ikan tongkol dengan santan sampai kering, angkat. Campur dengan putih telur, bumbu yang dihaluskan, cabai, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. bagi tumisan tongkol menjadi 3 bagian. Masukan setiap bagian tumisan ke dalam sebuah pare. Ikat dengan benang katun. Goreng dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan sajikan.
 sumber: kitabmasakan
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net