PAPARE MENADO KHAS SULAWESI UTARA
Bahan
- 350 gram pare (3buah)
- 300 gram daging ikan tongkol, cincang halus
- 200 ml santan dari ¼ butir kelapa
- 1 putih telur
Haluskan
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 8 buah cabai merah keriting, iris serong
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- Benang katun, untuk pengikat
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Cara membuat
- sayat pare memanjang, keruk dan buang bijinya. Rebus sampai matang. Angkat, sisihkan.
- masak ikan tongkol dengan santan
sampai kering, angkat. Campur dengan putih telur, bumbu yang
dihaluskan, cabai, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- bagi tumisan tongkol menjadi 3
bagian. Masukan setiap bagian tumisan ke dalam sebuah pare. Ikat
dengan benang katun. Goreng dalam minyak panas sampai matang.
Angkat dan sajikan.
sumber: kitabmasakan