Bahan:
- 60 gram mentega tawar, melembutkan
- 1 kuning telur besar
- 1 sdm (15 gram) dari santan
- 3/4 cup + 1 sdm (110 gram) tepung kue
- 1/2 cangkir + 2 sdm (90 gram) gula bubuk
- 2 sdm (15 gram) bubuk custard
- 1/4 sdt (1 gram) baking soda
- 1/4 sdt (1 gram) baking powder
Adonan:
- 1/3 cup (75 gram) air
- 1 1/2 sdm (14 gram) tepung
- 1/8 sdt garam
- 2 1/2 cup (310 gram) tepung roti
- 1 1/2 sdt ragi kering instan
- 2 sdm (25 gram) gula pasir
- 1/3 cup (80 gram) krim kental
- 1/3 cup (100 gram) susu kental manis
- 2 sdm (30 gram) dari santan
- 1 besar putih telur
- 2 1/2 sdm (37 gram) mentega tawar, melembutkan
- Garam laut untuk menyembur
Coconut telur :
- 1 telur besar + 1 sdm kelapa krim + 1 sdt air
Cara Membuat:
Mixer krim mentega tawar sampai pucat dan lembut, kira-kira 3 menit. Tambahkan kuning telur besar dan santan, dan cambuk hingga kental dan lembut, Tambahkan tepung terigu, gula bubuk, bubuk custard, baking soda dan baking powder, dan aduk semuanya bersama-sama ke adonan. Tutup dengan bungkus plastik dan dinginkan, setidaknya 1 jam.
Cara membuat adonan:
Kocok semua bahan dalam mangkuk microwave Selama15detik interval, aduk bahan sampai halus, sampai campuran mengental dan meninggalkan pita belakang kocokan. Ini akan memakan waktu sekitar 1 menit. Sisihkan hingga dingin sampai hangat saat disentuh, tapi tidak panas.
Dalam stand-mixer dengan lampiran adonan-hook, pertama campur tepung roti, ragi kering instan dan gula, kemudian tambahkan roux, krim kental, susu kental manis, santan dan telur putih besar. Putar kecepatan untuk menengah, dan uleni adonan sampai itu halus dan elastis, kira-kira 5 menit (adonan mungkin tampak sedikit kering pada awalnya, tambahkan 1 sdt santan. Kemudian tambahkan mentega tawar Hanya menambahkan penambahan berikutnya ketika sebelumnya telah merata diremas ke dalam adonan. Setelah semua mentega ini dimasukkan, meningkat menjadi kecepatan sedang-tinggi dan uleni adonan selama minimal 7 sampai 8 menit Adonan harus lembut dan lembab
Tutup mangkuk dengan plastik wrap-, dan biarkan bukti di tempat yang hangat sampai dua kali lipat dengan baik, kira-kira 01:40 ~ 2 jam.
Untuk memanggang roti nanas:
Mengikis adonan ke tempat tatanan (tidak perlu tepung), pukulan udara keluar dan dibagi menjadi 10 bagian Bentuk setiap bagian menjadi bola dengan peregangan permukaan adonan dan menyelipkannya di bawah sendiri. Tempatkan adonan di atas loyang perkamen berlapis, dengan setidaknya 4 "/ 10 cm ruang di antara. Tutup longgar dengan plastik wrap dan bukti-lagi selama 30 ~ 40 menit sampai mereka memperluas selama 70% (tidak sepenuhnya dua kali lipat).
Sementara itu, menyapu bersama kelapa telur-cuci dan sisihkan. Panaskan oven pada 400ºF / 200 º C..
Ketika adonan hampir selesai dengan pemeriksaan kedua mereka, membagi dingin nanas-kerak menjadi 10 bagian yang sama, lalu gulung menjadi bola kecil. Masukan 1 bola di antara 2 buah perkamen dan tekan ke dalam disk datar dengan tangan Anda, kemudian gulung keluar ke lingkaran yang lebih besar. Sangat penting bahwa lingkaran tidak menutupi seluruh permukaan adonan. Ini dimaksudkan untuk duduk di atas seperti helm jika Anda mau, dan itu akan terkulai ke bawah lebih lanjut selama baking. Sekarang, sikat adonan dengan kelapa telur-cuci, kemudian mengupas nanas-kerak dari perkamen dan lembut letakkan di atas adonan. Dengan lembut menggunakan jari-jari Anda untuk mendorong sisi nanas-kerak ke dalam untuk membuatnya "berbentuk kubah", contouring bentuknya untuk membungkus adonan. Ulangi dengan sisa.
Sikat kelapa telur mencuci di atas nanas-kerak, kemudian menunggu 5 menit dan menerapkan lapisan lain telur-wash. Taburkan beberapa butir garam laut di atas. Panggang dalam oven selama 16 ~ 18 menit, atau sampai berwarna kuning kecoklatan dan kembung. Jika Anda melakukan ini dalam 2 batch, menjaga batch kedua didinginkan sambil menunggu.
Cara membuat adonan:
Kocok semua bahan dalam mangkuk microwave Selama15detik interval, aduk bahan sampai halus, sampai campuran mengental dan meninggalkan pita belakang kocokan. Ini akan memakan waktu sekitar 1 menit. Sisihkan hingga dingin sampai hangat saat disentuh, tapi tidak panas.
Dalam stand-mixer dengan lampiran adonan-hook, pertama campur tepung roti, ragi kering instan dan gula, kemudian tambahkan roux, krim kental, susu kental manis, santan dan telur putih besar. Putar kecepatan untuk menengah, dan uleni adonan sampai itu halus dan elastis, kira-kira 5 menit (adonan mungkin tampak sedikit kering pada awalnya, tambahkan 1 sdt santan. Kemudian tambahkan mentega tawar Hanya menambahkan penambahan berikutnya ketika sebelumnya telah merata diremas ke dalam adonan. Setelah semua mentega ini dimasukkan, meningkat menjadi kecepatan sedang-tinggi dan uleni adonan selama minimal 7 sampai 8 menit Adonan harus lembut dan lembab
Tutup mangkuk dengan plastik wrap-, dan biarkan bukti di tempat yang hangat sampai dua kali lipat dengan baik, kira-kira 01:40 ~ 2 jam.
Untuk memanggang roti nanas:
Mengikis adonan ke tempat tatanan (tidak perlu tepung), pukulan udara keluar dan dibagi menjadi 10 bagian Bentuk setiap bagian menjadi bola dengan peregangan permukaan adonan dan menyelipkannya di bawah sendiri. Tempatkan adonan di atas loyang perkamen berlapis, dengan setidaknya 4 "/ 10 cm ruang di antara. Tutup longgar dengan plastik wrap dan bukti-lagi selama 30 ~ 40 menit sampai mereka memperluas selama 70% (tidak sepenuhnya dua kali lipat).
Sementara itu, menyapu bersama kelapa telur-cuci dan sisihkan. Panaskan oven pada 400ºF / 200 º C..
Ketika adonan hampir selesai dengan pemeriksaan kedua mereka, membagi dingin nanas-kerak menjadi 10 bagian yang sama, lalu gulung menjadi bola kecil. Masukan 1 bola di antara 2 buah perkamen dan tekan ke dalam disk datar dengan tangan Anda, kemudian gulung keluar ke lingkaran yang lebih besar. Sangat penting bahwa lingkaran tidak menutupi seluruh permukaan adonan. Ini dimaksudkan untuk duduk di atas seperti helm jika Anda mau, dan itu akan terkulai ke bawah lebih lanjut selama baking. Sekarang, sikat adonan dengan kelapa telur-cuci, kemudian mengupas nanas-kerak dari perkamen dan lembut letakkan di atas adonan. Dengan lembut menggunakan jari-jari Anda untuk mendorong sisi nanas-kerak ke dalam untuk membuatnya "berbentuk kubah", contouring bentuknya untuk membungkus adonan. Ulangi dengan sisa.
Sikat kelapa telur mencuci di atas nanas-kerak, kemudian menunggu 5 menit dan menerapkan lapisan lain telur-wash. Taburkan beberapa butir garam laut di atas. Panggang dalam oven selama 16 ~ 18 menit, atau sampai berwarna kuning kecoklatan dan kembung. Jika Anda melakukan ini dalam 2 batch, menjaga batch kedua didinginkan sambil menunggu.