Headlines News :
Home » , » RABO RUAN KHAS KALIMANTAN TIMUR

RABO RUAN KHAS KALIMANTAN TIMUR

BAHAN:
  • 500 gram ikan gabus segar
Haluskan
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm irisan gula merah

  • 2 lembar daun salam
  • 250 ml santan dari ½ butir kelapa
CARA MEMBUAT
  1. Bersihkan ikan gabus, kemudian kukus sampai matang. Ambil adagingnya, lalu cincang. Campur daging ikan gabus dengan daun salam dan santan.
  2. panaskan dengan api sedang sambil sesekali diaduk. Bila santan mulai berkurang, kecilkan apinya. Lanjutkan mengaduk sampai santan benar-benar kering. Angkat dan dinginkan. Simpan di dalam wadah tertutup dan kedap udara.

UNTUK 5 ORANG
sumber: kitabmasakan
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net