Headlines News :
Home » , , » SEMUR AYAM PEDAS KHAS KALIMANTAN TIMUR

SEMUR AYAM PEDAS KHAS KALIMANTAN TIMUR

Bahan
  • ½ ekor ayam
  • 3 sm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • ½ biji pala
  • 5 butir cengkih
  • 400 ml air
  • 4sdm kecap manis
  • 4 buah belimbing wuluh, potong 2 memanjang
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis
Cara membuat
  1. potong ayam menjadi 6 bagian. Sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
  2. beri air, kecap manis, dan belimbing wuluh. Aduk dan masak sampai ayam empuk. Masukkan irisan cabai merah, aduk sampai cabai layu dan kuah semur mengering.

Untuk 6 orang 
sumber: kitabmasakan
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net