Headlines News :
Home » , , » SATAI BANJAR KHAS KALIMANTAN SELATAN

SATAI BANJAR KHAS KALIMANTAN SELATAN

Bahan
  • 500 gram fillet dada ayam (2 potong dada ayam)
  • Tusuk satai secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng
Saus bumbu
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir tomat
  • 1 sdm irisan gula merah
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm kecap manis
  • 4 sdm minyak goreng
Cara membuat
    1. potong-potong daging ayam menurut selera. Sisihkan.
    2. rebus cabai, bawang putih, dan tomat sampai layu. Angkat dan tiriskan. Haluskan bersama gula merah dan garam. Campur dengan kecap manis dan minyak goreng. Aduk bersama daging ayam, lalu diamkan selama 20 menit.
    3. tusuk-tusuk daging ayam dengan tusukan satai. Bakar satai di atas bara api sampai matang, sambil sesekali olesi dengan campuran bumbu. Angkat.

Hasi 20 tusuk
sumber: kitabmasakan
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net