Headlines News :
Home » , , » SATAI MAGELI KHAS KALIMANTAN

SATAI MAGELI KHAS KALIMANTAN

Bahan
  • 250 gram kacang hijau, rendam selama 2 jam
  • 200 gram daging sapi giling
  • 1 putih telur
 Haluskan
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • ¼ sdt adas manis
  • 1 cm kencur
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • Tusuk satai secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
 Cara Membuat
  1. Rebus kacang hijau sampai matang dan merekah. Tiriskan, lalu haluskan. Campur dengan daging giling, putih telur dan bumbu yang dihaluskan, aduk sampai rata.
  2. Ambil satu sendok makan adonan daging, kepalkan pada tusuk satai. Goreng dalam minyak panas bersama tusuk satai. Angkat, tiriskan.







Hasil 8 tusuk
sumber: kitabmasakan
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net