Headlines News :
Home » » SETUP RAMBUTAN

SETUP RAMBUTAN

Bahan :
  • 15 Mata Nangka, dibuang bijinya, diambil dagingnya saja
  • 2 Ons Gula Pasir
  • 2 Ikat buah rambutan, dibuang bijinya, diambil dagingnya saja
  • 2 Sendok teh tepung maizena, dicairkan
  • 1 Jari Kayu manis
  • 5 Butir Cengkeh
  • Air Bersih sesuai kebutuhan
Cara Membuat :
  1. Gula, kayu manis, cengkeh dimasak dengan air bersih sampai mendidih dengan sempurna hingga mengeluarkan aroma harum.
  2. Masukkan buah rambutan dan nangka yang telah tersedia. Ddidihkan lagi, kemudian masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan dengan air tadi. Aduk yang rata dan angkat.
  3. Hidangkan panas-panas. Bila senang dapat juga ditambah es batu dan hidangkan dingin-dingin.
sumber: kitabmasakan
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net