Headlines News :
Home » , , » SOTO DAGING SAPI BANTEN KHAS BANTEN

SOTO DAGING SAPI BANTEN KHAS BANTEN

Bahan
  • 500 gram usus sapi, bersihkan
  • 3 mata asam jawa
  • 600 ml air, untuk merebus usus
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 1 ½ sdm garam
  • 1 sdt gula pasir

  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 800 ml santan dari ½ butir kelapa
Pelengkap
  • Lontong
  • Emping
  • Perkedel
  • Sambal cabai rawit
Cara membuat 
  1. rebus usus sapi dengan asam jawa sampai matang. Angkat, buang air rebusannya. Potong-potong usus.
  2. tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, dan daun salam. Masukkan usus, aduk rata.
  3. tuangkan santan, masak sampai bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan bahan pelengkap.


Tip: buang semua lemak di usus, lalu cuci bersih dengan cara memasang ujung usus kemulut kran air. Setelah itu, nyalakan air secara maksimal sampai isi usus keluar.

Untuk 4 orang 
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net