Headlines News :
Home » , , » SOTO KHAS BANTEN

SOTO KHAS BANTEN

Bahan
  • 2 liter air
  • ½ ekor ayam kampong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • Minyak untuk menggoreng
  • Haluskan
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit sangria
  • 1 sdt merica
  • 4 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir (jika suka)
Pelengkap
  • 100 gram soon, seduh dengan air panas
  • 250 gram kentang goring, potong-potong
  • 150 gram tauge, seduh dengan air panas
  • 2 buah tomat potong-potong
  • 2 butir telur rebus, kupas, belah 2 bagian
  • 2 tangkai seledri, iris halus
  • Bawang merah goring, untuk taburan
Cara Membuat
  1. Rebus ayam, daun salam, dan serai sampai ayam empuk. Tiriskan ayam lalu takar kaldunya sebanyak 1 ½ liter. Panaskan kembali kaldu di atas api kecil.
  2. Goring ayam dalam minyak panas di atas api besar sampai ayam berwarna kecoklatan. Suwir-suwir ayam, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Angkat, masukkan tumisan ke dalam kaldu rebus didihkan sekali lagi.
  4. Atur soon, kentang, tauge, tomat, telur rebus, dan ayam suwir, lalu siram dengan kuah soto panas. Taburkan seledri dan bawang goring.
Untuk 6 Orang

Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net