Headlines News :
Home » , » UTA DADA KHAS SULAWESI TENGAH

UTA DADA KHAS SULAWESI TENGAH

Bahan
  • 1 ekor ayam kampung
  • 200 ml air santan cair
  • 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Haluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2  cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 20 buah cabai rawit hijau atau sesuai selera
  • 2 sdt garam
  • 4 buah tomat mengkal, potong-potong
  • 2 batang serai, memarkan

Cara Membuat
  1. Potong-potong ayam, kemudian bakar/panggang sampai setengah matang . angkat.
  2. Masukkan ayam ke dalam wajan berisi santan cair, tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, masak sampai mendidih. Masukkan serai dan irisan tomat, aduk rata. Kecilkan api.
  3. Masukkan santan kental, masak sampai mendidih sambil diaduk. Tunggu sampai santan mengental, angkat.
Untuk 6 Orang
sumber:kitabMasakan
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net