Headlines News :
Home » , » UTA KELO KHAS SULAWESI TENGAH

UTA KELO KHAS SULAWESI TENGAH

Bahan
  • 150 gram ebi (udang kering)
  • 750 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 7 buah cabai rawit, haluskan
  • 3 buah cabai merah keriting, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 4 buah pisang kepok muda, kupas, potong-potong
  • 1 ikat daun kelor muda
Cara membuat
  1. seduh ebi dengan air panas sampai mengembang, tiriskan. Sangrai ebi dengan api kecil, haluskan.
  2. masak santan, cabai rawit, cabai merah keriting sampai mendidih. Masukkan ebi, garam, dan gula pasir. Didihkan kembali. Masukkan pisang kapok dan daun kelor. Aduk rata, masak sampai semua bahan matang. Angkat.
  Untuk 5 orang
sumber:kitabMasakan
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net