Headlines News :
Home » , , » AYAM CABAI HIJAU (MENADO) KHAS SULAWESI UTARA

AYAM CABAI HIJAU (MENADO) KHAS SULAWESI UTARA

Bahan
  • ½ ekor ayam broiler
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai hijau besar
  • 5 buah cabai rawit hijau
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir

  • 2 lembar daun jeruk,iris halus
  • 1 batang serai, iris memarkan
  • 100 ml air
  • 1 helai daun bawang, iris halus
  • 3 tangkai kemangi, ambil daunnya
Cara membuat
  1. Potong-potong ayam, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis da garam. Sisihkan.
  2. tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun jeruk dan serai sampai harum dan matang.
  3. masukkan daging ayam, air, dan daun bawang tutup rapat wajannya, lalu masak diatas api kecil sampai daging ayam empuk. Masukkan daun kemangi, aduk-aduk sampai layu. Angkat.

sumber: kitabmasakan
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net