Headlines News :
Home » , , » AYAM PANGGANG KHAS SULAWESI UTARA

AYAM PANGGANG KHAS SULAWESI UTARA

Bahan
  • 1 ekor ayam (800 gram)
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
Haluskan
  • 10 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri, sangrai
  • 2 buah cabai merah besar
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 1 buah tomat
  • 2 cm jahe
  • 2 sdt gula merah
  • 1 ½ sdt garam
  • 400 ml air
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 sdt kecap manis
Cara membuat
  1. bersihkan ayam, potong menjadi empat bagian. Tusuk-tusuk ayam dengan garpu, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan bumbu halus sampai rata. Diamkan selama 1 jam dalam kulkas.
  2. Satukan ayam berbumbu dengan air, serai, dan kecap manis. Ungkep ayam dengan api kecil sampai matang dan empuk. Angkat ayam, kemudian bakar/panggang di atas bara sampai harum dan agak kering. Angkat, sajikan.
sumber: kitabmasakan
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net