Headlines News :
Home » , , » AYAM GAGAPE KHAS SULAWESI TENGGARA

AYAM GAGAPE KHAS SULAWESI TENGGARA

Bahan
  • ½ ekor ayam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ½ sdt ketumbar sangrai
  • 2 cm lengkuas
  • ¼ sdt jintan
  • ½ sdt merica
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit sangrai
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 400 ml santan dari ½ butir kelapa
  • ¼ buah kelapa agak muda, parut, sangrai, haluskan
  • 1 butir jeruk limo, ambil airnya
Cara membuat
  1. Bersihkan ayam, potong menjadi 6 bagian. Sisihkan. Panaska minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum dan matang. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan santan dan kelapa sangrai., aduk sampai mendidih. Kecilkan api, masak sampai ayam empuk dan santan mengental. Beri air jeruk limo, aduk sekali lagi. Angkat.

sumber: kitabmasakan
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net