Headlines News :
Home » , , » UILALIA KHAS SULAWESI TENGGARA

UILALIA KHAS SULAWESI TENGGARA

Bahan
  • 2 ekor ikan bandeng
  • 1 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
Haluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 1 buah cabai merah besar
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica butiran
  • ½ sdt gula pasir

  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 600 ml air
  • ½ butir jeruk nipis, ambil airnya
Cara membuat
  1. Bersihkan bandeng, potong menjadi beberapa bagian. Lumuri dengan garam, goreng dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  2. panaskan tiga sendok minyak greng bekas menggoreng ikan, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum dan matang. Masukkan tomat, aduk sampai layu.
  3. tambahkan air dan air jeruk nipis. Masukkan ikan bandeng goreng, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Angkat, sajikan.
Untuk 6 orang
sumber: kitabmasakan
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net