Headlines News :
Home » , , » BUBUR JAGUNG AYAM KHAS SULAWESI TENGGARA

BUBUR JAGUNG AYAM KHAS SULAWESI TENGGARA

Bahan
  • 1 potong dada ayam
  • 800 ml air
  • 4 tongkol jagung manis, pipil (sebagian haluskan) iris bulirnya
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1 genggam daun bayam
  • 1 ikat kecil kemangi, ambil daunnya
Cara membuat
  1.  singkirkan kulit ayam, potong dagingnya kecil-kecil. Rebus daging ayam dengan air sampai matang dan medidih. Kecilkan apinya.
  2. bagi jagung menjadi dua bagian. Tumbuk kasar satu bagian, satu bagian lagi biarkan utuh. Masukkan ke dalam rebusan ayam. Tambahkan bawang putih, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kental.
  3. Masukkan bayam dan kemangi. Aduk dan masak sampai bayam matang. Angkat, sajikan.

Untuk 4 orang

sumber: kitabmasakan
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net