Headlines News :
Home » , , » MANU KINOWU KHAS SULAWESI TENGGARA

MANU KINOWU KHAS SULAWESI TENGGARA

Bahan
  • ½ ekor ayam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1 ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir, jika suka
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 400 ml air
Cara membuat


  1. bersihkan ayam, potong menjadi 4 bagian, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum dan matang. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai berubah warna.
  2. tambahkan tomat, aduk-aduk sampai tomat layu. Tuang air, masak sampai ayam empuk dan kuah mengental. Angkat. 
Untuk 4 orang
sumber: kitabmasakan
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net