Headlines News :
Home » , » AYAM GORENG KHAS JAKARTA

AYAM GORENG KHAS JAKARTA

BAHAN:
  • 1 ekor ayam kampung, cuci bersih, tiriskan, potong menjadi 6 bagian
  • 800 ml air
Haluskan
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit, sangrai
  • 2 sdt ketumbar, sangrai
  • 2 cm jahe
  • 1 ½ sdt garam
  • ½ sdt gula merah, iris

  • 3  lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT:
  1. masak ayam, bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai dengan api sedang sampai ayam empuk dan bumbu meresap. Angkat.
  2. goreng ayam dalam minyak panas di atas api besar sampai berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan, sajikan.

UNTUK 6 ORANG
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net