Headlines News :
Home » , » IKAN KUKUS BUNGKUS DAUN KHAS JAKARTA

IKAN KUKUS BUNGKUS DAUN KHAS JAKARTA

BAHAN
  • 500 gram ikan bandeng segar, potong-potong
Haluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting
  • ¼ sdt merica butiran
  • ½ sdt ketumbar, sangrai
  • 2 butir kemiri, sangrai

  • 1 ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 2 buah cabai merah, potong bulat
  • 2 buah cabai hijau besar, potong bulat
  • 12 buah cabai rawit merah
  • 4 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 3 cm lengkuas, iris tipis
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 4 lembar daun salam
  • Daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT
  1. aduk rata ikan bandeng, bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, belimbing, lengkuas, dan serai.
  2. letakkan daun salam di atas 2 lembar daun pisang. Taruh adonan ikan, bungkus bentuk pepes, semat dengan lidi.
  3. kukus dalam dandang panas di atas api sedang selama 45 menit sampai matang. Angkat, sajikan.


UNTUK 6 ORANG

Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net