Headlines News :
Home » , , » AYAM MASAK BUGIS KHAS SULAWESI SELATAN

AYAM MASAK BUGIS KHAS SULAWESI SELATAN

Bahan
  • ½ ekor ayam kampong, potong menjadi 6 bagian.
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 lembar daun salam
  • 4 butir cengkih
  • 1 buah bunga pala (fuli)
  • 3 cm kayumanis
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt irisan gula merah
  • ½ sdt terasi goreng
  • 2 mata asam jawa
  • 1 liter air kelapa
  • 300 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1 sdt cuka
 Cara Membuat
  1. Campur ayam bersama bahan, kecuali santan dan cuka. Masak di atas api sedang sampai mendidih dan ayam empuk.
  2. Beri santan, aduk sampai santan mengental. Beri cuka, aduk dan didihkan sekali lagi. Angkat.
 Untuk 5 Orang
sumber:kitabMasakan
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net