Headlines News :
Home » , , » BAU PEAPI KHAS SULAWESI TENGGARA

BAU PEAPI KHAS SULAWESI TENGGARA

Bahan
  • 1 ekor ikan tongkol segar
  • 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air, saring
  • 3 sdm minyak untuk menumis
 Haluskan
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 cabai merah besar
  • 2 cm kunyit
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas , memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 300 ml air
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat
  1. Bersihkan ikan tongkol, potong-potong menurut selera. Lumuri dengan larutan asam jawa. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum dan matang. Masukkan ikan tongkol, aduk-aduk sampai tongkol berubah warna.
  3. Beri air dan gula pasir, didihkan, masak smpai ikan tongkol matang. Angkat, sajikan.
sumber: kitabmasakan
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net