Headlines News :
Home » , , » AYAM SINGKONG KHAS SULAWESI TENGGARA

AYAM SINGKONG KHAS SULAWESI TENGGARA

BAHAN:
  • 300 gram singkong
  • ½ ekor ayam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 5 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir (jika suka)
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 400 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 2 batang daun bawang,iris halus
  • 3 tangkai kemangi,petiki daunnya
CARA MEMBUAT:
  1. kupas singkong, kukus sampai matang. Cincang kasar,sisihkan. Bersihkan ayam, potong-potong. Sisihkan
  2. panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk purut sampai harum. Masukkan ayam,tumis ayam sampai berubah warna.
  3. masukkan singkong kukus, aduk rata. Tuangkan santan, masak sampai semua bahan matang dan santan mengental masukkan daun bawang dan kemangi,aduk sekali lagi. Angkat, sajikan.
sumber: kitabmasakan
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net