Headlines News :
Home » , , » ILAHE KHAS SULAWESI TENGGARA

ILAHE KHAS SULAWESI TENGGARA

BAHAN:
  • I ekor ikan kakap (350 gram)
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 buah wortel
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butiran
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir

  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lengkuas, memarkan
  • 2 buah tomat merah, potong-potong
  • 500 ml air
CARA MEMBUAT:
  1. bersihkan ikan kakap, potong menjadi beberapa bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis. sisihkan. Kupas dan potong-potong wortel. Sisihkan.
  2. panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat, aduk-aduk sampai tomat layu. Tambahkan aira, masak sampai mendidih.
  3. masukkan wortel dan ikan. Masak sampai wortel empuk dan ikan matang. Angkat.
sumber: kitabmasakan
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net