Headlines News :
Home » » BE SAPI BASE MANIS KHAS BALI

BE SAPI BASE MANIS KHAS BALI

Bahan
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 10 butir bawang merah, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 3 buah cabai merah besar, iris bulat tipis
  • 3 buah cabai hijau besar,  iris bulat tipis
  • 500 gram daging sapi, potong-potong
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 ½ sdt garam
  • ½ sdt gula 700 ml air

Cara Membuat
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan sampai harum dan matang. Tambahkan jahe dan cabai, aduk sampai layu. Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata. Tuangkan air, masak dengan api kecil sampai daging empuk dan bumbu meresap. Angkat, sajikan.
Untuk 4 Orang

Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net