Headlines News :
Home » , » KENUS MEBASE KHAS BALI

KENUS MEBASE KHAS BALI

Bahan
*        500 gram cumi-cumi segar
*        1 butir jeruk nipis, ambil airnya
*        4 sdm minyak untuk menumis

Haluskan
*        10 butir bawang merah
*        5 siung bawang putih 7 buah cabai merah keriting
*        7 buah cabai merah keriting
*        2 buah cabai merah besar, buang bijinya
*        3 butir kemiri
*        3 cm kunyit
*        2 cm jahe
*        1 sdt terasi 1 sdt garam
*        ¼ sdt penyedap, bila suka

*        1 batang serai, iris tipis bagian putihnya
*        2 cm lengkuas, memarkan
*        2 lembar daun salam
*        100 ml air
*        1 ikat kecil daun kemangi, ambil daunnya

Cara Membuat
  1. Bersihkan kulit ari cumi-cumi, buang kantong tinta dan tulang punggungnya. Potong-potong, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum dan matang. Masukkan air, aduk sampai mendidih. Masukkan cumi-cumi, aduk dan didihkan sekali lagi. Angkat. Masukkan daun kemangi, aduk sampai rata, sajikan.

Untuk 4 Orang

Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net