Headlines News :
Home » , » SAMBAL MATAH KHAS BALI

SAMBAL MATAH KHAS BALI

Sambal matah berasal dari Bali, rasanya segar dan pedasnya menggigit, dimakan dengan nasi nasi campur Bali atau ikan bakar. Nah kali ini kita akan belajar membuat sambal matah, silakan simak resep dibawah ini teman.
Bahan
  • 3 sdm minyak goreng
  • 10 butir bawang merah, iris tipis
  • 20 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 10 buah cabai rawit hijau, biarkan utuh
Cara Membuat
  1. Iris tipis-tipis bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah. Sisihkan.
  2. Haluskan terasi goreng, campur dengan bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, serai dan garam.
  3. Tambahkan air jeruk limo. Aduk rata
Untuk 4 Orang


Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net