Headlines News :
Home » , , » IKAN BAKAR KHAS PAPUA

IKAN BAKAR KHAS PAPUA

Bahan
  • 1 ekor ikan tongkol/cakalang (400 gram)
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt asam jawa
Tumbuk kasar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
Cara membuat
  1. cuci ikan, lalu lumuri dengan garam dan asam jawa. Bakar ikan, bolak-balik sambil oleskan bumbu yang ditumbuk. Bakar terus sampai ikan matang dan kering.
  2. sajikan ikan dengan sisa bumbu, sajikan.

Untuk 4 orang
sumber: kitabmasakan
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net