Bahan
- 400 gram daging sapi
- 1 ½ liter air
- 250 gram ubi , potong-potong
- 1 tongkol jagung manis, pipil
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 3 buah cabai merah, iris serong
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 ½ sdt bubuk merica
- 50 gram daun ubi singkong rebus, iris-iris
- 50 gram daun labu
Cara Membuat
- Rebus daging sampai empuk. Angkat dan potong-potong daging. Masukkan kembali daging ke dalam rebusan kaldu. Masak kembali sampai daging empuk.
- Tambahkan ubi, jagung, bawang merah, bawang putih, cabai merah, garam gula pasir dan merica bubuk. Rebus sampai ubi dan jagung empuk serta bumbu harum
- Masukkan daun singkong dan daun labu. Masak sampai seluruh bahan matang. Angakt, sajikan.
Untuk 5 Orang
sumber:kitab Masakan