Headlines News :
Home » , » SARONCO PEKE KHAS NUSA TENGGARA BARAT

SARONCO PEKE KHAS NUSA TENGGARA BARAT

BAHAN:
  • 500 gram iga sapi, potong-potong
  • 2 liter air untuk merebus
  • 3 sdm minyak unuk menumis
Haluskan
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 buah tomat merah
  • 3 cm lengkuas
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 tangkai daun ruku-ruku
  • 1 sdm garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm air asam jawa

CARA MEMBUAT:
  1. Rebus iga sampai dagingnya empuk. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai harum. Angkat, tuangkan bumbu tumis ke dalam rebusan iga.
  3. Masukkan tomat, daun ruku-ruku, garam, gula pasir, dan air asam jawa. Kecilkan apinya, masak sampai kuah agak kental. Angkat, sajikan.

UNTUK 6 ORANG

sumber:kitabmasakan
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net