Membuat masakan yang satu ini membutuhkan kecermatan dalam proses
peracikan bumbunya. Supaya hasilnya enak dan lezat. Jangan khawatir
untuk membuatnya karena kami update informasi ini dengan lengkap untuk
anda
Bahan Bahan Sayur Asam Sunti Khas Aceh
- 200 gram nangka muda, dipotong-potong
- 4 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
- 1 ikat (200 gram) daun ubi jalar, dipetiki
- 15 gram daun melinjo, dipotong-potong
- 1200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 7 butir bawang merah, diiris tipis
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 3 buah cabai hijau besar, dipotong serong 1/2 cm, dibuang biji
- 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
- 7 buah asam sunti
- 2 buah belimbing sayur, dibelah dua memanjang
Cara Pengolahan Sayur Asam Sunti Khas Aceh
- Rebus santan, bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Masukkan nangka muda. Masak sampai matang. Tambahkan kacang panjang, daun ubi jalar, daun melinjo, cabai hijau besar, cabai rawit merah, asam kunti, dan belimbing sayur. Masak sampai matang.
- Untuk 6 porsi
Demikian info Resep Memasak Sayur Asam Sunti Khas Aceh
yang kami sampaikan untuk anda yang suka hobi memasak. Semoga dapat
menambahkan referensi dan wawasan anda dalam dunia kuliner. Keep trying
untuk terus melakukan inovasi memasak dan jangan pernah menyerah untuk
memberikan yang terbaik.
sumber: reseponline