Headlines News :
Home » , » SAYUR LELAWAR KHAS JAKARTA

SAYUR LELAWAR KHAS JAKARTA

Bahan
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 2 cm kunyit sangrai
  • 2 cm jahe
  • 2 sdt garam
  • ½ sdt terasi
  • ½ sdt ketumbar

  • 1 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 350 gram daging sapi bagian sandung lamur, potong dadu
  • 1 liter air
  • 250 gram kentang, potong dadu kecil-kecil
  • 100 gram buncis, iris serong memanjang
  • 600 ml santan dari ½ butir kelapa
Cara membuat 
  1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging, aduk sampai daging berubah warna.
  2. Tuang air, masak sampai daging empuk. Masukkan kentang dan buncis, didihkan.
  3. Tuang santan, aduk-aduk dan masak sampai semua bahan matang dan santan mengental. Angkat, sajikan.
Untuk 6 orang

Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net