Headlines News :
Home » , » SATE HATI AMPELA KHAS JAKARTA

SATE HATI AMPELA KHAS JAKARTA

Bahan
  • 6 pasang hati dan ampela ayam
  • Air untuk merebus
Haluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • ½ sdt merica butir
  • 4 cm lengkuas
  • 4 cm kunyit
  • 1 sdm gula merah, iris
  • 1 sdt garam

  • 2 mata asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 450 ml air
  • 3 sdm minyak untuk olesan
Cara membuat
  1. Rebus hati dan ampela selama 2 menit untuk menghilangkan aroma darahnya. Tiriskan, potong-potong.
  2. Masak hati ampela bersama bumbu halus, asam jawa, daun salam, daun jeruk, serai, dan air. Masak sampai bumbu meresap dan ampela empuk. Angkat. Potong-potong hati dan ampela.
  3. Aduk hati ampela dengan minyak goreng. Tusuk selang seling dengan tusuk satai. Bakar sebentar di atas bara. Angkat.

Hasil 12 tusuk

Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net