Headlines News :
Home » , » TAMBEKA KHAS NUSA TENGGARA BARAT

TAMBEKA KHAS NUSA TENGGARA BARAT

Bahan
  • 500 gram daging sapi sandung lamur, potong-potong
  • 500 gram tulang iga sapi, potong-potong
  • 1½ liter air
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 3 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 2 sdt garam
  • 300 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm bawang goreng
Cara membuat
  1. Rebus daging dan tulang iga sapi sampai empuk. Angkat. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan ke dalam rebusan daging.
  2. Masak dengan api kecil sampai mendidih. Tambahkan santan dan gula pasir. Didihkan sekali lagi. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
 Untuk 6 orang 
sumber:kitabmasakan
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net