Headlines News :
Home » , , » PLECING AYAM KHAS NUSA TENGGARA BARAT

PLECING AYAM KHAS NUSA TENGGARA BARAT

Bahan
  • 1 ekor ayam kampung, cuci bersih, tiriskan
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
Haluskan
  • 10 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi goreng
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula asir
  • 3 sdm minyak goreng
Cara membuat
  1. Belah dada ayam jangan sampai putus, tekan punggungnya sampai ayam terbuka. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan bubu halus, diamkan selama 2 jam.
  2. Bakar/panggang ayam berbumbu di atas bara api sambil di bolak-balik sampai ayam harum, dan matangnya merata. Angkat, sajikan.
Untuk 6 orang
sumber:kitabmasakan
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net