Headlines News :
Home » , , » LAUDE PURU KHAS NUSA TENGGARA BARAT

LAUDE PURU KHAS NUSA TENGGARA BARAT

Bahan
  • 2 ekor ikan bandeng (@ 300 gram)
  • 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 1½ sdt garam
Sambal mentah
  • 7 butir bawang merah, iris
  • 7 buah cabai rawit merah, iris
  • ½ sdt garam
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 50 ml air matang

Cara membuat
  1. Bersihkan ikan bandeng, keluarkan isi perutnya. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Panggang/bakar di atas bara sambil di bolak-balik sampai matangnya rata. Angkat dan sisihkan.
  2. Sambal mentah: campur semua bahan kemudian sendokkan ke atas ikan bandeng bakar. Sajikan segera.

Untuk 4 orang
sumber:kitabmasakan
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net