Headlines News :
Home » , , » AYAM PANIKI KHAS TERNATE

AYAM PANIKI KHAS TERNATE

BAHAN
  • ½ ekor ayam, potong menjadi 4 bagian
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt bubuk merica
  • ½ buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • ½ sdt garam

  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 liter santan
CARA MEMBUAT
  1. lumuri ayam dengan garam, merica, dan air jeruk nipis. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam. Maak hingga ayam berubah warna.
  2. masukkan daun jeruk, serai, dan santan. Masak hingga ayam matang dan santan mengental. Angkat.
  3. panggang/bakar ayam sampai kecoklatan. Sajikan dengan siraman sisa bumbu.

Untuk 4 orang
sumber: kitabmasakan
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net