Headlines News :
Home » , , » PELEPAH MANUK KHAS NUSA TENGGARA TIMUR

PELEPAH MANUK KHAS NUSA TENGGARA TIMUR

Bahan
  • 1 ekor ayam kampung, ukuran kecil
  • 4 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 12 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdt terasi goreng
  • 4 cm kunyit
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula merah

  • 600 ml santan dari ½ butir kelapa
Cara membuat
  1. cuci bersih ayam, kemudian belah dada ayam jangan sampai putus, tekan punggungnya sampai ayam terbuka. Bakar/panggang ayam di atas bara api sampai kecokelatan. Angkat, sisihkan.
  2. panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan ayam, beri santan, lalu masak sambil sesekali santan ditimba-timba sampai ayam empuk dan santan habis. Angkat, sajikan.
 Untuk 4 orang
 sumber:kitab Masakan
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Jhoni Magazine | Portal Berita Terkini
Copyright © 2011. Aneka Kuliner (Jhoni Magazine™) - By: Jhoni™
disign by : Jhoni™
Email: jhoni@jhoni.net